电脑计算机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如何修复移动硬盘

chenbingjy 发表于 2023-1-15 11:45:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有一个移动硬盘,买了多年,快存满了。

于是又买了一新的大的,我想把老移动硬盘上的文件考到新移动硬盘上。
结果发现老移动硬盘坏了,新的测试过没问题。老的移动硬盘上的文件有的可以考到新移动硬盘上,
有的提示出错,考不过去。
我想把老的移动硬盘修复一下,但是因为里面有文件,所以我想在不损坏源文件的基础上修复老移动硬盘。
请问有什么好的办法吗?谢谢!
另外,我在网上搜过一些办法,比如用电脑自带的修复工具修复了一下,有点效果,可是还是有问题。
于是我下载了一个Victoria 5.35修复工具,正在修复,如下图:
出现好多错误。我在网上找这个软件的使用方法,可是都不详细。
还有一个问题,那一排竖直得颜色不同的矩形是不是表示磁盘损坏程度?
我想请问,该如何操作,才能既不损坏文件,又能修复移动硬盘呢?谢谢!
 楼主| chenbingjy 发表于 2023-1-16 13:39:13 | 显示全部楼层
我下载了一个修复工
具,如下图:

修复了一下,如下图;
5.jpg 6.jpg 7.jpg
显示坏扇区632KB,那到底修复了没有?我拿不准,这移动硬盘还能用吗?谢谢

admin 发表于 2023-1-22 17:07:10 | 显示全部楼层
这个chkdsk工具对硬盘做了文件系统方面的修复,你可以试试能不能把文件复制出来,文件复制以后,旧硬盘做一个格式化就好了。   如果还是不能把文件复制出来,可以尝试用 hddreg之类的修复硬盘坏道的工具修复一下。

楼主| chenbingjy 发表于 2023-2-25 17:25:47 | 显示全部楼层
admin 发表于 2023-1-22 17:07
这个chkdsk工具对硬盘做了文件系统方面的修复,你可以试试能不能把文件复制出来,文件复制以后,旧硬盘做一 ...

谢谢!!!!!!!!!!!!!!