电脑计算机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求救:win8.1专业版经常读不出优盘移动硬盘,iPad、安卓手机却能读出来

CRAZY_ADAD 发表于 2014-8-10 05:03:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

如题,我的电脑总是读不出优盘来,一插上能听到系统自带的发现新硬件的声音,设备管理器里能看到优盘,但它却是在其他设备项里,并且还有个黄色感叹号,点属性后显示设备状态为:该设备的驱动程序未被安装。 (代码 28)   这个设备没有兼容驱动程序。  若要查找此设备的驱动程序,请单击“更新驱动程序”。我马上点更新、自动搜索,一段时间后显示无法安装,找不到驱动文件。
       我可以确定问题不是出在优盘上,因为出问题时我的两个优盘四个移动硬盘全都读不出来,而且其中正好一半是USB3.0一半是2.0,在机箱前面后面各种3.0、2.0接口插都一样读不出来,但是它们在我笔记本上,爸妈台式机上却全部正常的很,在我电脑系统还原之后也全都正常的很。

我在最开始装好系统后就已经用驱动精灵更新了所有驱动程序,于是USB3.0、2.0接口都能正常工作,结果过几天再插优盘,就会出现这个故障。用win8.1自带的系统映象备份功能还原后,USB接口正常,然后过几天一插优盘又出问题。。。无奈又系统还原。最近我都是系统还原之后安装系统更新和程序更新,然后立即备份系统,方便过几天出问题了好还原。。。感觉这样也不是办法,希捷2T的HDD装个50G的映像是没问题,但是老是这样读写怕做系统盘的浦科特M6S这块SSD吃不消。。。

问题比较严重的时候,比如出问题后多次插拔优,这之后甚至会突然听到新硬件断开的系统声音,然后USB接口的鼠标和PS2接口的键盘同时没反应了,鼠标灯灭,键盘灯还亮着,一直到断电之后都是亮着的。有时DVI接口的显示器也会断开掉。

然后今天突然发现,在出问题读不出优盘后,插上安卓手机和苹果iPad都能用豌豆荚同步助手等正常读出来,设备管理器里也显示正常。

我的系统是网上破解的win8.1专业版操作系统,用优盘安装的。主板是华擎B85、iTX板型。

虽然我不太懂到底哪儿出了问题,但我猜测以下几点:

1、驱动问题。可能某个驱动是驱动精灵里没有的,或者某个驱动和我的系统不兼容。
2、主板BIOS设置问题。我对这方面基本没有研究,虽然是中文的菜单。。。
3、电源供电或内部走线问题。虽然USB接口供电不足经常会导致各种问题,但我不懂为什么系统还原就能正常。

能看到这里的大神我已经非常非常感谢了,如果有哪位大神能给我指点一二我就更开心了,如果我有什么没描述到的地方各位大神直接问就行了,谢谢各位大神!

admin 发表于 2014-8-10 08:21:00 | 显示全部楼层
这种情况我也碰到好几次,还碰到过几次,USB口的打印机无法打印,认不出usb口打印机等问题,解决办法是进入 设备和打印机,将设备中有黄色叹号或者不正常的设备全部删除,就可以了。 但是过段时间还是会出现这个问题,只能算是临时解决办法。

楼主| CRAZY_ADAD 发表于 2014-8-10 17:48:45 | 显示全部楼层
admin 发表于 2014-8-10 08:21
这种情况我也碰到好几次,还碰到过几次,USB口的打印机无法打印,认不出usb口打印机等问题,解决办法是进入 ...

谢谢回答。我刚试了一下您说的方法,我的电脑是出问题之后所有优盘和移动硬盘不识别,其他设备正常。删除不正常设备后再插上还是不正常。。。
其实我还有一点忘记提到了,就是我的电脑在出现了这个问题以后,关机开机没问题,但是不能重启。一重启就会显示“你的电脑出现问题,需要重新启动。我们只收集某些错误信息,然后为你重新启动”,这样重复两次,第三次就是显示不能正常开机,于是我不得不用系统映像还原。。。还原之后一切正常,过几天就又出问题了。