电脑计算机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

活死机后蓝屏,这是什么故障啊?谁帮解决一下啊?

xingyu2014 发表于 2014-7-5 13:29:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
电脑在用着途中,突然就活死机了,什么也没反应了,不过移动鼠标,隔一两秒它会动;按CapstLock键,灯隔一两秒会亮会灭。
在这什么反应也没有的状态下,我只要按电源键先关机了,关机再打开后,在有一个好几个选择的界面‘’安全模式、正常启‘等,我选择正常启动后,会出来一个蓝屏,蓝屏倒计时几秒后,就又重启了;这次重启后,会出来有两个选择的界面:’‘启动修复系统(推荐)’、’‘正常启动’,我又选择了正常启动,这次正常启动后,正常进入了系统,不过弹出了一个窗口“系统已从异常关机后修复”。

那种活死机的情况出来好几回了,我什么也没做啊,就是在看网页,内存和CPU都是运行正常的,在那种活死机的情况下,我只有按下电脑的电源键先关机了。我的电脑是个笔记本,装的是WIN7系统。

请大家知道原因的朋友,帮忙解决一下吧,先谢了,我急死了,这不会是硬件问题吧?
admin 发表于 2014-7-5 19:12:50 | 显示全部楼层
先重装系统吧,如果还不行,再考虑是内存问题

楼主| xingyu2014 发表于 2014-7-6 07:23:14 | 显示全部楼层
admin 发表于 2014-7-5 19:12
先重装系统吧,如果还不行,再考虑是内存问题

现在也不是完全不能用,情况是在用着途中活死机、电脑开着在下载东西,没有操作时它就黑屏了、开机后到了欢迎界面就死住不动了。这三种情况都出现过,情况出现了,我只有按电源键关机,关机重新打开后,才出现蓝屏等问题。这是系统问题呢?还是硬件问题呢?

坟场蹦迪i 发表于 2014-12-31 09:57:10 | 显示全部楼层
内存条有问题时会经常蓝屏

小杰 发表于 2014-12-31 22:16:57 | 显示全部楼层
下载一个鲁大师,看看cpu和其他硬件的温度