电脑计算机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

换空间对SEO有影响吗?

admin 发表于 2011-11-2 18:04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
原创文章,虽有链接,但望勿删帖或扣分。
  相信每个站长都为自己的网站换过空间,尤其现在这种时期,各种空间良莠不齐,让人很是头疼。

国外的空间不稳定,换!国内的空间访问慢,换!

那么换空间对SEO有没有影响呢?

肯定是有的,影响的大小是根据网站权重的高低来决定的,如果你的域名年头够长,权重够高,在一个访问量少的时段换一下空间,一般不会影响到一个搜索引擎小更新周期(百度是一个周)。

但是如果你的站还没被搜索引擎信任的话,就不妙了。一般的表现是快照不稳定,收录时减时增。这个时候最好是不要换空间,或是模板,否则,搜索引擎会把网站当成一个新站来重新认识,甚至认为你的站不稳定。开始周期比较长的拔毛。

但有些时候是需要忍痛割爱的。比如说你的网站被拔毛,又没有作弊过。这个时候就要考虑是不是空站上的其它站被K而影响了你,这时候要及时的换空间,有点像“止损”的意思。

做网站是长期的是,换空间也好,换模板也好,该换的时候一定不要犹豫,不要可惜那一时的稳定和流量。现在的舍是为了以后更多的得。讲究一些方法,把换空间的影响降到最低。
塑胶料-给力 发表于 2011-11-12 13:11:21 | 显示全部楼层
我是深有体会的  换了之后  收录快照都诞迟  我估计  过渡期应该为一个月吧

卡卡西西 发表于 2011-11-15 14:30:23 | 显示全部楼层

哦……原来如此……怪不得我们高空作业车的网站换了空间后就一起上不来,到现在才慢慢回复……楼主,谢谢啦