电脑计算机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在线求救!索尼笔记本用PE分区后,无法激活主分区了!

kingstyles 发表于 2012-9-27 09:04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚把刚买的索尼笔记本用U盘PE把硬盘分成4个盘,但是现在无法激活这4个当中的任何一个,因为选中的时候, 激活当前主分区的选线是灰色的!我的电脑-磁盘管理里也无法标记为活动! 我这么多年来装电脑第一次遇到啊,3个小时了还不知道怎么弄。是老毛桃的,win7核心的,分区是用DG3.4.3。选择款速分区啊,选了4个分区就开始自动了啊。还有别的分区方式吗?重新分了好几次,删除分区重新分格式化等也试过了。 试了好多方法都无效啊! 激活分区就是灰色的。我现在只能用PE系统进入了,希望知道的哥们,请说的详细点,谢谢了!

电脑

电脑
admin 发表于 2012-9-27 10:12:56 | 显示全部楼层
如果是这种情况,建议你先不进入winpe,可以直接用u盘进入分区工具,老毛桃pe的u盘启动时,选择第一项是winpe,下面还有几个选项,其中就有硬盘分区工具,直接进入分区工具去分区并且激活主分区,还一个方法就是进入dos,然后用fdisk进入分区和激活主分区,用fdisk是肯定可以的。

楼主| kingstyles 发表于 2012-9-27 10:38:22 | 显示全部楼层
admin 发表于 2012-9-27 10:12
如果是这种情况,建议你先不进入winpe,可以直接用u盘进入分区工具,老毛桃pe的u盘启动时,选择第一项是winp ...

感谢哥们的回答!我的是直接进入PE的,没有别的选项,哥们能提供下载版本吗? 现在只能进入PE了,Fdisk是在PE系统内使用吗?还是如何操作呢?麻烦请详细指点下!感激不尽!

mingjing 发表于 2012-12-14 13:06:12 | 显示全部楼层
岁月静好,念你如初(二)
 日月轮回,季节的沉淀溢满了爱的芬芳。阳春三月,我拾一抹淡淡的花香给你。那是我对你的纯纯的爱恋。炎炎盛夏,我掬一缕清风送你,那是我对你最真的牵挂。秋水长天,我撷一枚南国的红豆寄你,那是我对你深深的思念。素雪纷飞,我拈一抹冬日暖阳伴你,那是我给你的温暖。你的微笑是我今生最大的眷恋,你掌心的温度是我生命里的暖。清浅流年中,我愿用爱来书写你的天涯我的咫尺。璀璨一生一世不离不弃的誓言。
  人道海水深,不抵相思半。海水尚有涯,相思渺无畔。没有你的夜晚思念如飘零的花瓣雨,带着淡淡的忧伤绕过你的眉润了我的眼。片片柔情如清风一缕携着我的心轻拂你的脸。相思相望不相亲,相识相知不相守。红尘缘千丈,怎奈我相思太深长。想你如梨花带雨散发着淡淡的清香,想你如淡雅的花朵在孤独中绽放。想你忧伤而美丽。人的一生总会有一个人让你哭的最伤心笑的最灿烂,你是我今生最美的相遇。
  岁月匆匆,落红散尽。廋了季节,却浓了对你的爱恋。曾经多少次期待陌上花开,你踏水而来牵着我的手。烟雨江南你只为我一人撑伞,塞外飞雪我许你一身暖意加身。云南大理看一场烟花盛宴,红尘深处共舞一场长相厮守。我们执手相握,采菊东篱下,悠然见南山。淡淡清欢,不诉离殇。天涯两相依。在红尘中书写深深浅浅的印记,珍藏一路花开花谢的感动。让日月见证我们的爱情,用温暖将流年望穿。如此,多好。
  谁的片片痴情,渲染了唐风宋韵?谁的千年情愫,绚丽了宋词诗行?铺开纸笺,我只为你一人写诗。琴筝弹唱,我只为你一人红袖添香。那青花砚上涂抹了我的笑意,那一纸素笺上写满了爱的柔情。相思的渡口你许了我永远。三生石上镌刻了你我的名字。今生与你徘徊在时光的流影中,将爱演绎入骨,用情诠释永恒。此生,我只为你独舞。
  这一程山水,与你相遇。我动了情,醉了心。甘愿在你的眼角里沉沦。这一生,与你相知。只一心,许你一人。缠绵在有你的风花雪夜中不醒。读你三生亦不厌,念你百转也嫣然。似水流年中,我只愿月长圆,人长久。守着一份岁月的静美,将你的情我的爱放在心中,寂然欢喜。
  阡陌红尘,静守那些与你心心相携的时光。于似水流年中相依相暖。书写属于我们的天荒地老。将那丝丝缕缕的牵念,带着初遇的美好永存心间。任岁月荏苒,任世事沧桑。我亦微笑,我亦无悔。岁月静好,念你如初。

擦擦 发表于 2013-1-19 14:17:22 | 显示全部楼层
每每当夜深人静时,独自内观其心,自己的真实面目就会浮现眼前。经常反思,你就会觉得真我的显现让平时欺瞒你的假我原形毕露,于此中你会羞愧难当,会真正善待灵魂深处的真我。这样形成一种习惯,你的境界就会得到不断的提高。所以,论语中说,吾日三省吾身是也。

mingjing 发表于 2013-1-20 10:09:40 | 显示全部楼层
家风是一种文化 二
我们父子之间,互相尊重,站在彼此角度,不失现实考虑,尽量往一起碰。想想,我们父子融洽的原因,真的是一种家风的固守和传承的体现。没有把什么话题全然唠散的时候,也没有让一个话题遭遇南辕北辙的尴尬,更没有出现过“热脸贴在凉屁股”的现象。深深感到家风是一种珍视和体会的文化,关于文化梁晓声曾经这样说过:“植根于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良。”家风不是最直接最现实最细碎的文化反映吗?如果把家看做是土壤的话,那么家风就是阳光,空气和水,是除去情感之外,能够慰籍滋养情感的纽带和力量。每当发现小小分歧的苗头,即将出现的时候,一方马上就会转移其它话题,三两分钟之后,双方都能以另一种口吻,再次回到原有的话题中来。轻重适宜,深浅有度,追求己悟,一向如此。与其说是懂得对方的心里,不如说更注重交流的方法,不至于让一个话题陷入死角,继而不欢而散。这种即理智又轻松,即持重又自由的氛围,常常使我感到为父的愉悦。
有时我的一些只言片语,提纲挈领领,他听没听进去,我都怀疑,但面上他不反驳,我依然畅快淋漓地继续说下去。就事论事,比如:说说我参加同学儿女婚礼的感受,对各个环节,程序,场面,包括新郎新娘的装束,作派,台上的肢体语言,等等,都会在电话里品头论足,当然对新娘的气质,身世,学识,教养,长相,要做重点评论,传递给儿子。至于他有什么感觉和想法,或是果真当一个“耳旁风”,不会介意,也没必要再去追问。我想只当是一个潜移默化的故事而已。在孩子心里,良好的婚姻观,不是一朝一夕建立起来的。哪管它,说者有心,听者无意呢!好在以儿子的涵养,能够“耐烦”地倾听。倒是儿子在课后的晚间,打来电话,滔滔不绝地讲述身边同学谈恋爱的一个个故事,带上自己有些单纯近乎幼稚的观点,说自己大学里不处对象,过了四年“皇帝”生活,不分散学习与实践的精力,吃啥穿啥很自在。

zhwice 发表于 2013-8-20 14:38:36 | 显示全部楼层
你好,你的问题是怎么解决的,现在我遇到同样的问题,望传授,可加我QQ584168392,谢谢