电脑计算机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助部分软件不能打开的问题

czytf 发表于 2011-5-7 10:09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天我发现自己的电脑有部分软件不能打开,开始以为是中毒了。但是经过查杀发现没有中毒,系统在其他方面也运行正常,而且发现不能运行的软件就是重新下载也不能使用。具体表现为:一,桌面图标发生改变了。二,重新下载软件不能安装,出现错误2324无法打开C盘所指文件。求高人指点,不胜感激。
admin 发表于 2011-5-7 21:28:02 | 显示全部楼层
建议还是用 360急救箱 杀一下木马吧。
  另外把具体的错误提示贴出来。

楼主| czytf 发表于 2011-5-8 18:03:27 | 显示全部楼层
用360急救箱 杀一下木马果然找出一个木马,删除重启以后发现还是不行,比如要打开桌面RAR软件,系统就会提示C/某某文件,文件名,目录名或卷标语法不正确。不知是怎么回事,望赐教。

admin 发表于 2011-5-11 10:33:32 | 显示全部楼层
你可以看一下 我的电脑-右键-管理-系统日志  看看是否有什么错误日志, 尤其看是否有关于硬盘的错误,是否有硬盘坏块。 检测一下硬盘, 如果搞不定,建议你就重新安装系统吧。

楼主| czytf 发表于 2011-5-23 16:26:52 | 显示全部楼层
谢谢楼主,原因找到了。可能是因为RAR有限制关闭功能所造成的相关软件失效。现在我不用RAR了,下载了同样功能的软件,其他问题都解决了。谢谢楼主的关心。