电脑计算机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新机器无故死机~卡屏卡声音~!

yoyfan 发表于 2010-10-11 16:28:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
操作系统windows xp专业版 SP3 DX9.0c
cpu i5 760  
内存 4G
主板 技嘉P55A-UD3R
显卡 话说GTX 460 1G
10月8日新配的机器,有时候莫名其妙死机。。。屏幕卡住不动~声音停留在死机是的最后一个音。。鼠标键盘都无法操作,只能强行关机或者重启~~请问这是什么问题?
主板 显卡 CPU温度均没有一个超过50度的
求各位达人前辈帮帮忙~~~
udp_zerg 发表于 2010-10-11 16:53:34 | 显示全部楼层
有可能是硬件兼容问题,也有可能是系统问题,你先重新装一下系统,看看是否能解决,如果是软件问题,重装系统就好了,如果重装系统后还是这样,那就可以判定是硬件兼容问题了,到时候再排查硬件问题,尤其是内存和显卡,如果有多根内存,可以先拔下来一根。

楼主| yoyfan 发表于 2010-10-11 16:57:40 | 显示全部楼层
谢谢 我试试看

楼主| yoyfan 发表于 2010-10-11 18:40:00 | 显示全部楼层
还是老问题~~我打电话去买电脑的地方问他说是硬盘问题~~我唯一没换的就是硬盘,所以他们说的话我有点怀疑~~来这确认下,会是硬盘的原因吗?

admin 发表于 2010-10-11 20:06:07 | 显示全部楼层
硬盘的可能性非常小,如果硬盘上有坏道可能会出现这种情况,但是只要你格式化重装系统就会好了,因为格式化时会把坏道屏蔽掉。 另外在我的电脑-右键-管理-事件查看器-系统 里面的日志里可以看到硬盘错误的日志(如果硬盘有坏块的时候)